Minggu, 12 Mei 2013

Kolek Hui Gondola

Beberapa hari lalu ada pedagang hui gondola (sebutan ubi ungu dalam bahasa sunda) lewat di depan garasi, dengan tiga ribu rupiah saja, sekilo hui berhasil saya tenteng ke dapur. Tak terpikir mengolah resep yang rumit-rumit, saya ingin sekali kolak dan ubi ungu adalah bahan yang cocok. Menurut lidah saya, ubi ungu lebih legit daripada ubi warna lainnya. Selain segudang nutrisi unggul padanya yang tak saya hapal.hehe..
Membuatnya praktis sekali.

Ini resepnya:

Bahan:
Kurang lebih 2lt air
1kg Ubi ungu, kupas, cuci ,potong
1lembar daun pandan, robek, ikat
2jari jahe, peprek
200gr gula batu
1buah santan kental instant

Rebus ubi bersama daun pandan dan jahe hingga empuk, tambahkan gula aduk hingga larut, terakhir tambahkan santan. Aduk perlahan hingga mendidih. Siap disajikan.

Selamat mengolek:)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar